Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Помощь населению и бизнесу на Кубани в период пандемии достигла 18,5 млрд рублей

Об этом заявил Вениамин Кондратьев в ходе сессии ЗСК

Фото admkrai.krasnodar.ru

Губернатор отметил, что в этом году по прогнозам специалистов бюджет края может недосчитаться 30 млрд рублей. В июне будут проведены необходимые в связи с этим корректировки расходов.

Но все социальные обязательства будут выполнены. Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам — до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время нужно принять меры, которые поспособствуют не только восстановлению, но и дальнейшему поэтапному росту экономики края. С 1 июля в регионе вводится особый налоговый режим для самозанятых граждан. Это позволит жителям легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. В период пандемии больше всего пострадали и не могли получить поддержку государства именно те люди, которые не работали официально.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу главы региона обнулить курортный сбор на территории края.

Сейчас вопросы поддержки курортной сферы вышли на самый высокий уровень. И это послабление поможет привлечь отдыхающих на курорты, — отметил Юрий Бурлачко.

Председатель парламента добавил, что на следующей сессии ЗСК, которая состоится 10 июня, планируется рассмотреть вопрос поддержки агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.