Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Казаки из Полтавского РКО побывали на могиле тиховских героев

Они почтили память казаков, а также навели порядок на территории кладбища

Фото предоставлено казаками Полтавского РКО

В нынешнем году из-за угрозы распространения коронавируса традиционных Тиховских поминовений в Красноармейском районе не будет. Но казаки о подвиге предков, которому исполнилось 210 лет, не забыли.

Казаки Ольгинского кордона под командованием полковника Льва Тиховского совершили свой беспримерный подвиг 18 января 1810 года. В этот день горстка защитников Кубани численностью около двухсот человек преградила путь четырем тысячам горцев и выстояла, отстояв от разграбления станицы Ивановскую, Старонижестеблиевскую и Полтавскую. В неравном бою погибли 147 ольгинцев во главе со своим командиром.

На могилу героев казаки Полтавского районного казачьего общества возложили цветы и венок, почтили героических предков минутой молчания.

Но не только для этого приехали сюда полтавчане. На месте старого кладбища за поселком Колос Октябрьского поселения, где похоронены тиховцы, они взялись наводить порядок. Построили и окрасили около пятидесяти метров ограды, выкосили и убрали траву, подрезали деревья. Работу атаман РКО Александр Харитонов организовал так, чтобы обеспечить строжайшее соблюдение санитарных правил, группы по два-три человека работали на удалении друг от друга.

А в мае будущего года здесь вновь пройдут масштабные поминовения, на которые съедутся казаки из всех уголков Кубани.