Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краевой центр поддержки экспорта помог 18 кубанским компаниям

Они смогли перейти на крупнейшие электронные торговые площадки

Фото admkrai.krasnodar.ru

Региональный центр поддержки экспорта (ЦПЭ) оказывает содействие бизнесменам Краснодарского края по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При помощи центра на стадии подписания экспортных контрактов находятся 10 субъектов малого и среднего бизнеса Кубани. Это контракты, в частности, на поставку продуктов здорового питания собственного производства, безалкогольных напитков, пиломатериалов для производства мебели и оборудования по утилизации отходов.

В условиях пандемии Центр поддержки экспорта усилил работу с экспортерами. Нам понятны сложности малого и среднего бизнеса и готовы поддерживать его, используя все доступные инструменты, ресурсы и новые возможности для выхода на зарубежные рынки, — отметил руководитель организации Роман Воротников.

При поддержке ЦПЭ перевели свой бизнес в онлайн — на электронные торговые площадки Alibaba, All.biz, Ebay — 18 компаний-экспортеров. Также юридическую поддержку 145 компаниям оказали в условиях форс-мажора, а также консультативная поддержка по вопросам сертификации продукции и таможенных операций.

Все антикризисные меры поддержки экспортеров Кубани, а также рекомендации и ответы на популярные вопросы бизнеса размещены на сайте www.kubanexport.ru. Получить оперативную информацию о мерах поддержки экспортеров можно по телефону горячей линии 8 (861) 231-10-60.