Чем живём

В Октябрьском
Жители поселков Колос, Водного вздохнули с облегчением. По их просьбам, поддержанным администрацией сельского поселения, вдоль трасс, проходящих через поселки, ликвидируются старые  деревья. Работы по спилу и вывозу аварийных тополей выполняет Красноармейское ДРСУ.
* * *
Рабочие по благоустройству вот уже несколько дней подряд занимаются сбором и вывозом бурьяна, а также помидорной, баклажанной и т.д. ботвы, которую жители выносят со своих огородов к контейнерным площадкам.
В Протичке
Провели беседу со старшеклассниками о вреде курения. Ребята узнали об истории явления (кто, где и когда познакомился с табаком), посмотрели фильм. Потом разговор логично перетек в другую часть запланированной темы – о здоровом образе жизни, об акции «Запишись в клуб…». В Протичкинском сельском поселении действуют 4 клубных направления, поэтому было бы, как говорится, желание…
В Чебургольской
Завершен частичный ремонт Дома культуры. Здесь заменили оконные блоки, двери, частично переделали полы и выполнили отделку двух помещений внутри ДК. Стоимость ремонтных работ составила 313,3 тысячи рублей.
В Новомышастовской
Администрация закупила очередную партию цветов для 6 станичных  клумб. Высажены луковицы нарциссов, тюльпанов, астр и др. Ставится задача сделать станицу цветущей, благоухающей. И понемногу это получается. Отрадно, что этой же задачей прониклись не только школы, детсады, бюджетная сфера, но и предприниматели.
Квартальные сельского поселения подключаются к работе по перезаключению договоров на вывоз мусора, что является существенной помощью «Лотосу».
В Ивановской
Администрация завершает план благоустройства на 2013 год. В эти дни полным ходом идет устройство центрального водопровода по ул. Красной (это окраина станицы). К 1 ноября работы будут закончены и жители получат возможность подключаться дворами.
А в минувшую субботу  директор ДК И.Л.Ахмедова, специалист администрации Т.Н.Олешко и директор школы № 22 Е.В.Капустянова взяли на себя организацию дискотеки для старшеклассников и просто станичных подростков. Отличалась эта дискотека тем, что была тематически увязана с проблемами наркомании. Ребятам показывали слайды, сообща искали ответ на вопрос: «Кто спасет Россию?».
В Старонижестеблиевской
На ул. Афанасенко и Красноармейской, где был уложен асфальт и выполнен ямочный ремонт, трактор делает так называемую срезку обочины. Это нужно для того, чтобы вода не собиралась у границы дороги. Такая же работа проводится на ул. Партизанской.
А в х. Отрубные ул. Степная отсыпается инертными материалами, что позволит сделать ее проезжей в любое время года. Материал для отсыпки предоставил предприниматель Н.В.Алькема.