Палки в колеса

Отклик читателя
Прочитав  о ярмарке выходного дня в станице Полтавской, решила выразить своё суждение по этому поводу, которое полностью противоречит мнению автора данной статьи.
Кубань всегда считалась житницей России. Её славу создает и наш Красноармейский район. В  Полтавскую я переехала недавно, всего полтора года назад. Сравнивая ярмарку выходного дня прошлых лет (приезжала сюда раньше в гости)  и сегодняшнюю, вижу большие изменения. Число торговых точек значительно увеличилось, ассортимент овощей, фруктов, мясной и рыбной продукции стал более разнообразным, продавцы очень доброжелательны и внимательны к покупателям.
Цены на продукты соответствуют вложенному труду. Да и погодные условия не баловали в этом году тружеников нашего района.
Но 17 августа, посетив в очередной раз своё любимое мероприятие, увидела людей с блокнотами, которые что-то записывали. Поинтересовавшись у продавцов, узнала, что это очередная проверка районной администрации, которую ранее я не видела вообще. Да, безусловно, эти проверки нужны, но они должны быть не такими частыми и придирчивыми, какими являются на сегодняшний день. Я считаю, что это все может привести к полному исчезновению ярмарки. А ведь наше правительство (во главе с президентом РФ В.В.Путиным) говорит о том, что местные органы регионов должны поддерживать отечественного производителя, ЛПХ и КФХ.
А получается наоборот – палки в колеса.
О.М.Шутова,ст. Полтавская
От автора:
— Мы рассчитывали, что на публикацию «Нашей ярмарки живопись» откликнется станичная власть, райсельхозуправление. Но, увы! Пока — только наша читательница.
Порадовало, что О.М. Шутова так быстро ухватила суть, а именно то, что Кубань — житница России, что славу ей создает Красноармейский район. Но в остальном письмо вызвало недоумение. Через какие такие очки нужно смотреть на ярмарку, чтобы заметить большие изменения в лучшую сторону? И число торговых точек увеличилось, и ассортимент стал более разнообразным. А еще цены! Они соответствуют вложенному труду. А погода!
Наверное, это всё те же волшебные очки навели нашу читательницу на мысль, что люди с блокнотами (как потом выяснилось, это были проверяющие из районной администрации) так опасны, что их появление может привести «к полному исчезновению ярмарки».
Естественно, что, учитывая масштаб угрозы, надо непременно апеллировать к Владимиру Владимировичу. Если бы он посмотрел на ярмарку в Полтавской, наверное, удивился бы. Краснодарский край – это рай, и вдруг всё так скромно, дорого и малолюдно.
А что по этому поводу думают другие читатели?
Сергей Базалук