Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе на детей начали выплачивать по 10 тысяч рублей

Сегодня, 1 июня, выплаты получают те, кто оформил заявление до 22 мая включительно

Фото admkrai.krasnodar.ru

Пенсионный фонд перечислил первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 146 млрд рублей, сообщается на сайте pfrf.ru.

Средства направлены 10,2 млн семей — это больше половины всех, кто имеет право на поддержку по указу президента. Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлением до 22 мая включительно.

Если заявление было подано с 23 по 25 мая, то средства поступят на счет до 2 июня, — сообщила «Голосу правды» руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда по Красноармейскому району Наталья Мазко. — Это связано с тем, что заявление на выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а деньги перечисляются в течение трех рабочих дней.

Полтавчане Виктория и Дмитрий Ермоленко, мама и папа 3-летней Кристины и 11-летней Ольги, увидели счастливую смс-ку о перечислении пособия именно в День защиты детей, после 15 часов.

Купим еду и одежду детям, — поделилась планами Виктория. — За время карантина дочери выросли из своих платьев, футболок, юбок и кофточек. Да и обувь на лето нужна. А отмечать пособие будем пирожными с чаем.

На выплаты уже поступило 12,5 млн заявок, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Также глава кабмина напомнил, что никаких документов для получения денег предоставлять не нужно.

Выплаты не облагаются налогом и выделяются только гражданам России, проживающим в стране. Ребенок также должен иметь российское гражданство, и на 1 июля ему еще не должно исполниться 16 лет. Заявление на единовременную выплату можно подать до 1 октября.

Одним из важнейших правовых актов, вступающих в силу в июне, является закон, исключающий принудительное списание с россиян задолженностей с выплат социального характера. Ранее должники часто сталкивались со списанием в счет долга средств, на которые по закону обращение взыскания не допускается. Закон исключит ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебные приставы для погашения долга могли заблокировать счета с пенсиями по потере кормильца, пособиям на детей, алиментами и т.д. Эти переводы будут промаркированы с помощью специального кода Банка России. Выплачиваемые с июня социальные выплаты семьям с детьми будет невозможно списать по долгам, даже если в отношении членов семьи действует судебное взыскание.