Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани для поддержки семей с детьми в этом году выделено почти 23 млрд рублей

Больше шести тысяч семей получили финансовую поддержку от фонда «Край добра»

Фото admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют различные общественные организации.

В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных ведомств Краснодарского края.

Обычно мы отмечаем этот праздник в парках, вместе с детьми. Но вирус внес коррективы в нашу жизнь. Мы вынуждены поздравлять детей дистанционно. Особые слова благодарности сегодня — многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила — в ответственности друг за друга, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что только в период пандемии из бюджета края дополнительно выделено более одного миллиарда рублей. Средства пошли на единовременную выплату малоимущим многодетным по 10 тысяч рублей. По две тысячи рублей на каждого ребенка получили все многодетные родители.

Активно помогали благотворители и волонтеры — десятки тысяч родителей получили продукты и лекарства.

Среди постоянных мер поддержки многодетных семей в крае — ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до шести лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го — ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.

Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.