Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе открылись практически все магазины

Исключение составили продмаги площадью более 400 квадратных метров

Фото avatars.mds.yandex.net

С 23 мая свою деятельность возобновили предприятия строительного комплекса, магазины стройматериалов, непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и предприятия предоставляющие услуги по бытовому обслуживанию.

Как рассказали «Голосу правды» в отделе потребительской сферы районной администрации для каждого из этих видов деятельности Роспотребнадзор подготовил соответствующие рекомендации, без соблюдения которых их деятельность невозможна. На сегодняшний день в районе зарегистрировано 394 продовольственных магазинов. А также 539 магазинов непродовольственных товаров, большая часть которых уже работают. Не открылись лишь те, кто не смог выполнить рекомендации Роспотребнадзора или чья торговая площадь оказалась более 400 квадратных метров.

Торговля началась на ярмарке выходного дня в станице Марьянской. Администрация этого сельского поселения выполнила все рекомендации Роспотребнадзора. Там продавцы и посетители находятся в масках. У каждого предпринимателя на рабочем месте в наличие есть дезинфицирующие средства. Также соблюдается социальная дистанция, расстояние между торговыми местами — 3 метра. А вот ярмарка выходного дня в районном центре по-прежнему не работает.

Согласованная с районной администрацией позиция Полтавского сельского поселения на данный момент такая, что пока нет достаточных оснований и острой необходимости для открытия в райцентре ярмарки выходного дня, — рассказал глава сельской администрации Владимир Побожий.

Также остается на замке и периодичная универсальная розничная ярмарка в станице Марьянской. По закону торговля промышленными товарами, а эта ярмарка целиком состоит из такого вида продукции, пока не разрешена.

Что касается организаций общественного питания, то по району часть их закрыта, а другая часть работает на вынос. Ждем нового распоряжения губернатора, — поделилась информацией начальник отдела потребительской сферы районной администрации Галина Кузьменко.