Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В нынешний День Святой Троицы прихожане молятся на улице

В трудобеликовском Михайло-Архангельском храме соблюдают все требования безопасности



Троица — один из главных двунадесятых праздников в церковном календаре. Ее также называют Пятидесятница и Сошествие Святого Духа.
В этот день мы вспоминаем событие, которое произошло через пятьдесят дней после Воскресения Христова — Святой Дух сошел на апостолов, и они отправились проповедовать Христа Воскресшего всем народам во всех землях.
Не зря этот день называют днем рождения Церкви. День Троицы всегда приходится на воскресенье. Литургия на Пятидесятницу необычайно живописна: полы в храме выстилают полевыми травами, ветвями берез, в вазах стоят цветы. Благоухание свежескошенной зелени, зеленые облачения священнослужителей, коленопреклоненные молитвы — все говорит верующим о великом замысле Божием, о победе Христа над смертью, о Царстве Божием.
По сложившемуся обычаю православные верующие всегда проводили этот праздник в храме, среди братьев и сестер во Христе. Но в этом году, из-за пандемии коронавируса, служба проходит при закрытых дверях. В литургии участвуют только сами служители церкви и певчие. Прихожане находятся на улице, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию – 1,5 метра друг от друга. Однако же верующие могут обратиться в церковную лавку и подать записку с именем того, за кого они просят помянуть священника в своих молитвах.