Золотые наши годы

Тепло и душевно прошли 1 октября, в День пожилого человека, «Посиделки» в Полтавском культурном центре.
Именно так, «Посиделками», назвали свою встречу представители старшего поколения Полтавской, которую организовала администрация и Совет ветеранов станицы (председатель Совета ветеранов Галина Ивановна Петина). А началось это мероприятие с выступлений детских художественных коллективов, которые подарили своим бабушкам и дедушкам красивые песни, стихи и, конечно, светлые улыбки.
Глава Полтавского сельского поселения В.А.Побожий подчеркнул, что День пожилого человека — это не напоминание о возрасте, а проявление уважения к заслугам людей, их опыту, многолетнему труду на благо станицы, района, страны. Владимир Анатольевич пожелал ветеранам здоровья, чтобы дети, внуки и правнуки только радовали их своими успехами, заботились о них. Цветы и памятные подарки глава вручил именинникам, у которых день рождения пришёлся на 1 октября.
Душой «Посиделок» стала их ведущая Людмила Сычёва, а также солисты Дома культуры Борис Панасенко и Вячеслав Арутюнов. Пенсионеры не только слушали любимые песни, подпевали, но и рассказывали о своей юности, о первой любви, о том, как познакомились на танцах и не расстаются вот уже больше полувека, о том, как работали от зари до зари, что пели в минуты отдыха. Поговорили и о традициях, которые имеются в каждой семье, и пришли к единому выводу, что главной традицией должна быть привычка творить добро.
Бурными аплодисментами одаривали ветераны каждую песню в исполнении хоровых коллективов «Надежда» Совета ветеранов Полтавского сельского поселения и «Русская песня», в котором поют инвалиды по зрению.
Полтора часа «Посиделок» пролетели совершенно незаметно. Пришедшие на них получили большое удовольствие от услышанных песен и от общения друг с другом. А если кому-то и взгрустнулось, то это была светлая грусть воспоминаний о далекой и такой близкой юности.