Чем живем

В Старонижестеблиевской
В минувшее воскресенье прошел районный турнир по стритболу среди учащихся. Ученики из СОШ №15 (В.Черный, А.Гринь, А.Сокол, В.Случевский) заняли второе место. В этот же день состоялся районный турнир по стендовой стрельбе. Соревновались охотники-любители, в результате самыми меткими оказались крупчане: Д.Клименко, Э. Клименко, Р.Шепель. Победителям вручили переходящий Кубок. Оба турнира посвящались Дню Красноармейского района.
Пользуясь тем, что погода налаживается, в поселении взялись наводить порядок на кладбище, а также вывозят ветки с ул. Красноармейской, где электрики занимались обрезкой, освобождая линии электропередач.
В Марьянской
7 октября в администрации Марьянского сельского поселения прошло профсоюзное собрание. Более сорока человек выразили консолидацию с участниками Всероссийской акции «За достойный труд». Продолжают быть актуальными вопросы исполнения коллективных договоров, открытости и справедливости во взаимоотношениях работника и работодателя. «Принцип: ударный труд – высокая зарплата должен стать нормой во всех трудовых коллективах», — сказала глава Марьянского сельского поселения И.И. Исламова.
В Чебургольской
В воскресенье чебургольские болельщики отвели душу: в товарищеской встрече по футболу женская сборная Красноармейского района «Нива» обыграла команду «Юнона» из Ростова-на-Дону. Счет разгромный — 4:1. Ликование болельщиков обернулось тем, что даже солнышко выглянуло, а с понедельника и вовсе погодка наладилась.
В Новомышастовской
По ул. Почтовой (от Кузнечной до Кирова) построена новая линия уличного освещения. Дни становятся все короче, впереди — кубанская зима (чаще темная, чем белоснежная), поэтому для жителей это большое событие.
Активизировались работы, связанные с очисткой лесополос. Новомышастовское сельское поселение — одно из самых богатых на лесополосы, чего стоит только та, что по-над трассой краевого значения.
В Протичке
Есть неброские, но очень душевные события. В администрацию поселения обратились супруги Гришины. И Николай Владимирович, и Алла Васильевна имеют инвалидность, тут зима катит на всех парах, а дрова еще не попилены. Все завершилось хорошо. Работники из МУП «Благоустройство» решили вопрос с топкой по-молодецки: раз-два — и готово.
В Староджерелиевской
В станичном парке — «революция»! Расширили детскую площадку, дополнив ее разнообразными аттракционами для ребятишек. Установили новые скамейки. А еще благодаря местному самородку, мастеру на все руки И.В.Галичу, в парке появились оригинальные клумбы-плетёночки. Уже высажены цветы, и теперь обновленный парк так и манит зайти.