Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Супруги Савеленко из Полтавской поражают великолепием своего подворья

Благодаря их стараниям станичная улица Полевая похожа на райский сад

Несмотря на то, что совместный трудовой стаж этой пары составляет 72 года, полтавчане продолжают много работать, украшая дом и саму улицу самыми разнообразными цветами.
Первое, чему удивился глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий, проезжая мимо дома хозяйственной супружеской пары — это размах его приусадебного благоустройства.
Каких только нет цветов в палисадниках Савеленко: от ромашек до хризантем, от роз до полуденного жара, кстати сказать, любимого цветка Михаила Шолохова. Собирать этот благоухающий цветник супругам помогают знакомые во всей станицы. Одну светлую и в тоже время грустную историю, связанную с самым ярким цветком в семейном палисаднике, рассказала хозяйка подворья Анна Николаевна.
Друг семьи Виктор Кулешов подарил Анне Николаевне на день рождения огненно-красные розы. Цветы какое-то время постояли в вазе, а когда стали вянуть, именинница отсекла «ножки» и посадила: вдруг хоть один приживется. Один прижился и был назван именинницей в честь друга – «Виктор».
В феврале нынешнего года, долго и честно работавший в колхозе им. Кирова Виктор Кулешов ушел из жизни. Нежданно-негаданно память о нем осталась не только в сердце, но в цветке. Жизнь продолжается, но уже на другом уровне.
P.S. Волею случая наш корреспондент общался с четой Савеленко 4 июня. Под занавес разговора вдруг выяснилось, что в этот день у них годовщина свадьбы. В любви и согласии эта пара живет уже 43-й год.