Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Красноармейского района поблагодарил родных заведующего инфекционным отделением Алексея Коновалова

Накануне Дня медработника Юрий Васин вручил им благодарственное письмо за образцовое воспитание сына

Алексей Коновалов трудится в Красноармейской ЦРБ с 2006 года. После окончания Кубанского медицинского университета он не захотел практиковаться в краснодарских больницах и попросился проходить интернатуру в терапевтическом отделении районной больницы. С тех пор его здесь знают и ценят все: коллеги, пациенты, руководство. Ну а сам Коновалов считает своими наставниками таких мэтров районной медицины, как Инна Горцева, Лариса Здоронкова, Ольга Крупинина и Татьяна Лапотко.

Сегодня врач-терапевт Алексей Коновалов возглавляет одну из самых ответственных медицинских служб — инфекционное отделение госпиталя, развернутого в период пандемии на территории Красноармейской ЦРБ.

Он работает здесь с первого дня и вот уже больше двух месяцев не покидает больницу, полностью посвятив себя уходу за пациентами с COVID-19. Сюда его пригласили прямиком с должности заведующего отделением по паллиативной помощи. А когда-то он был обычным чебургольским парнем, который вырос, видя перед собой пример своей тети — главного врача местной амбулатории Светланы Павловны Коноваловой. Да и мама, Ирина Андреевна, будучи работником КБО, всегда с восхищением смотрела на людей в белых халатах. Она тоже хотела стать медиком, но не сложилось.

И вот мечту мамы воплотил ее сын Алексей. Ирина Андреевна посоветовала ему поступать в медицинский вуз, и сын сделал все для того, чтобы мама им гордилась. Ну а с отцом Виктором Андреевичем — работником сельхозпредприятия «Чебургольское» — они вообще понимают друг друга с полуслова.

Вместе с главой района родителей Алексея Викторовича навестила и глава Чебургольского поселения Светлана Пономарева. Она также поблагодарила их за отличный родительский пример и вручила в подарок маме и тете врача инфекционной службы подписку на газету «Голос правды».


Ирина Андреевна была искренне удивлена таким вниманием со стороны районной и местной власти. «Я просто мама», — сказала она о себе. Но ведь за этими тремя словами — огромный родительский труд, который действительно заслуживает признания и благодарности.