Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пособия по безработице в Красноармейском районе: кому положены 12 130 рублей

Безработные получают совершенно разные пособия

Фото "Голоса правды"

Сейчас в Красноармейском районе на эту дату 1649 безработных. Кто-то из них получает минимальное пособие, а кто-то – максимальное. Руководитель центра занятости населения Красноармейского района Дмитрий Шишацкий рассказал, кому и какие выплаты положены.

Максимальное пособие по безработице рассчитано на, тех кто потерял работу из-за пандемии, а точнее — после 1 марта. Сегодня в районе 373 человека, которые получают 12130 рублей. Такое пособие предназначено и для предпринимателей, которые прекратили свою деятельность из-за коронавируса. В связи с постановлением выплаты начисляются с 13 июня.

— К нам за период пандемии пришли более 1000 человек. Подавляющее большинство – это те, кто до этого официально не работали. Я думаю, что в первую очередь они поняли, как важно официально трудоустроиться и получать «белую» зарплату. Именно поэтому максимальное пособие начисляется тем, кто не менее шести месяцев был официально трудоустроен и потерял работу после 1 марта, — подчеркнул руководитель центра занятости населения Дмитрий Шишацкий.

Всем, кто остался без работы до 1 марта, минимальное пособие с мая по июль 2020 года будет выплачиваться в размере 4500 рублей. Эта сумма положена тем, кто не работает уже более 26 недель. Таких людей, из числа стоящих на учете в ЦЗН, около 70%. До мая этого года выплата составляла 1500 рублей. Кроме того, все безработные, у которых есть несовершеннолетние дети, получат по 3000 рублей на каждого ребенка.

В настоящее время на прием к специалистам ЦЗН Красноармейского района граждане должны записываться заранее:

— по телефону: 8(86165)3-10-33

По предварительной записи центр занятости осуществляет подтверждение учётной записи на госуслугах и выдачу направлений для трудоустройства.