Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Динском районе обнаружены артефакты бронзового века

Следы древних захоронений ведут к концу третьего тысячелетия до нашей эры

В связи со строительством нового участка трассы М-4 в районе станицы Новотитаровской специалисты ведут археологические работы. Ранее исследователи обнаружили здесь парные захоронения. Находки относятся к позднему периоду бронзового века, то есть к концу третьего тысячелетия до нашей эры, сообщается на сайте kub-inform.ru.

19 июня ученые нашли место очередного погребения. По предварительным данным останки в нем могли принадлежать вождю племени или человеку высокого статуса. В могиле находились характерные для этого бытовые предметы и украшения, расположенные рядом с телом. Среди них нож из бронзы, височные подвески и костяные проколки.

В те времена с людьми, занимавшими высокое положение в обществе, было принято хоронить их слуг или представителей рода. Поэтому вскоре археологи ожидают найти поблизости останки других людей.

Помимо кургана бронзового века, в начале июня ученые нашли на этом участке могилу сарматского воина, относящуюся уже к эпохе железа, а также другие захоронения катакомбной культуры и различные ценные артефакты.