Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской на участке №1913 проголосовало более 70% избирателей

Благодаря увеличению срока голосования явка увеличилась в полтора раза

Фото "Голоса правды"

Вместо одного дня избиратели могли выбрать любое удобное время — с 25 июня по 1 июля. О том, как проходит голосование на участке №1913, «Голосу правды» рассказала председатель участковой избирательной комиссии Людмила Сычева.

— Ажиотаж был в первый день. Мы быстро сработали. Даже с 16 до 20 часов явка была большой. Плюс, 98 человек проголосовали на дому. Наши четыре машины объезжали дома вплоть до закрытия участка, — сообщила Людмила Леонидовна.

В следующие дни люди семьями по 3-5 человек приходили сделать свой выбор. По словам председателя участковой избирательной комиссии, каждый день голосовали более 100 человек. Сказалось и изменение графика участков — они начали работать с 8 до 20 часов.

— Но многие все же оставили себе право отдать свой голос в последний день. Для одних это более удобно, для других — более значимо прийти на избирательный участок именно в единый день голосования, — предположила Людмила Сычева. — Сегодня люди идут на участок с самого утра. Он не пустует.

В основном в течение недели голосовали люди среднего возраста и пожилые. Молодёжи не так много, хотя аудитория избирателей, как отмечает Людмила Леонидовна, сильно помолодела.

Не осталась без работы и выездная комиссия. За дни голосования свой выбор на дому сделали более 200 человек.

— Сегодня общее количество проголосовавших дома может выйти за 300 человек, — считает председатель участковой комиссии.

За то время, пока корреспондент «Голоса правды» находился на участке, насчитал около 20 человек. С некоторыми удалось поговорить.

Полтавчанка Александра Сиротенко, например, пришла сделать свой выбор именно сегодня, так как для этого специально выделен выходной день.

Александра Сиротенко. Фото «Голоса правды»

— Я поддерживаю многие поправки в Основной закон. К примеру, о правопреемственности СССР и о целостности территорий страны. Даже к поправке об обнулении президентских сроков, о котором все говорят, я отношусь нормально. Я полностью доверяю нашему лидеру, — поделилась своим мнением Александра Сиротенко.