Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На участке №1912 в станице Полтавской свои голоса отдали более 80% избирателей

В настоящее время этот участок — один из лидеров по числу голосующих в Красноармейском районе

Фото администрации Полтавского сельского поселения

В станице Полтавской на многих избирательных участках увеличился поток голосующих. «Голос правды» побывал на участке №1912 и выяснил, как проходила неделя выборов.

Участок №1912 — один из самых активных с момента начала голосования, за все семь дней избирательным правом воспользовались более 80% полтавчан.

Председатель участковой комиссии отметила, что в этом году активность людей больше, чем обычно. Причем как среди молодых, так и среди пожилых. Многие прежде, чем взять бюллетень, задают членам комиссии вопросы по поправкам, разбираясь тщательно в каждом пункте. Только после этого делают свой выбор.

Некоторые избиратели писали заявление, чтобы проголосовать на дому. В основном это люди с инвалидностью, либо пожилые жители станицы. Члены комиссии выезжают на дом, соблюдая все меры безопасности: в защитных костюмах, перчатках, лицевом щите и маске. Они приезжают на дом к человеку, где ему также выдаются средства индивидуальной защиты, ручка и бюллетень. Когда выбор сделан, она помещается в специальную опечатанную урну.

Следует отметить, что при входе в любое помещение для голосования, избирателям выдаются маска, перчатки и ручка. Измерение температуры является также неотъемлемой частью защитных мер. Если она превышает 37 градусов, людям предлагают сделать свой выбор на дому.