Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница Тимашевского района содержит пять приютов для собак и кошек

Под опекой Любови Шумной находятся более 700 животных

Фото "Голоса правды"

«Собачатница», как сама себя называет Любовь Шумная, до 2011 года была художницей и имела небольшую собственную галерею в Тимашевске.В один момент она бросила привычную жизнь и решила посвятить себя помощи братьям нашим меньшим.

Она купила небольшой домик в станице Роговской, где и открыла свой первый приют. К этому времени у нее уже было несколько десятков питомцев. Конечно, не обошлось без проблем. Люди жаловались в местные органы власти, и ей все время приходилось доказывать, что животные никому не мешают и содержатся в хороших условиях.

Затем Любовь продала квартиру в Тимашевске, гараж, новую машину, закрыла галерею и полностью отдалась любимому делу. На собранные средства она открыла пять частных приютов: в Калининском, Тимашевском и Брюховецком районах. Под ее опекой находятся более 500 собак и порядка 200 кошек.

Этим живу 24 часа в сутки. Бывает даже среди ночи просыпаюсь, обдумываю, что мне нужно сделать, чтобы все успеть, — призналась «Голосу правды» Любовь Шумная.

Содержание приюта обходится примерно в 200 тысяч рублей в месяц. На стерилизацию, чипирование, прививки и другие услуги в ветеринарных клиниках Тимашевска делают скидки, так как хорошо знают, чем занимается Любовь Андреевна.

От одного предприятия поступает две тонны мясных продуктов в неделю. Этого на всех не хватает, и приходится докупать корма. Женщине очень помогают главный редактор газеты «Калининец» Александр Дульский и его жена Людмила. Они организовали сбор средств на поддержку приютов, а еще ведут канал «Мадам Ёжикова» на Яндекс.Дзен, где рассказывают истории о животных, попавших к Шумной.

Любовь будет рада любой помощи, а также даст советы по уходу за животными. Связаться с ней можно по телефону: +7(918)288-10-96. Реквизиты карты сбербанка: 4276 3000 2315 4316.