Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница станицы Старонижестеблиевской пожаловалась на кучу мусора

Свалка образовалась на перекрестке улиц Афанасенко и Пугачева

Фото Ирины Вахромеевой

На электронный адрес «Голоса правды» пришло возмущенное письмо от жительницы станицы Старонижестеблиевской Ирины Вахромеевой. В нем она пишет, что на перекрестке улиц Афанасенко и Пугачева – свалка мусора, которую давно никто не убирает, но оплату со станичников за вывоз мусора берут регулярно. Свое обращение она подкрепила красноречивой фотографией и спросила: кто виноват?

За разъяснениями мы обратились к главе Старонижестеблиевского поселения Виталию Новаку и получили очень эмоциональный ответ:

— Отходы из контейнеров забирает мусороуборочная компания, остальное приходится утилизировать нам. В нашем поселении более 130 контейнерных площадок, и если ежедневно убирать каждую – никаких сил и средств у администрации поселения не хватит. Делаем это по графику. Буквально два-три дня назад мы вывозили мусор с этого перекрестка, и что же? Его опять там полно. Контейнеры предназначены для твердых бытовых отходов, подчеркну – твердых бытовых, а жители тащат в них траву с огородов, ветки, старую мебель, матрасы, покрышки и невесть что еще. Все это сваливается не только в контейнеры, их здесь стоит три, но и рядом. Поставь четыре, пять емкостей – ничего не изменится. Может, и самим жителям этих улиц пора следить за порядком? У нас, благодаря неравнодушным станичникам и хуторянам, немало примеров образцового содержания площадок, а здесь, наверное, живут люди, абсолютно равнодушные к чистоте родной станицы.

Администрация поселения обязана поддерживать порядок, и мы это делаем, но у нас есть и право наказывать тех, кто  нарушает санитарные правила, штрафовать. Вот только почему-то никто «не видит» таких соседей и не сообщает нам о них для принятия административных мер. Чисто ведь не там, где метут, а там, где не сорят.