Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Некоторые жители Красноармейского района столкнулись с задержкой по выплатам на детей от 3 до 7 лет

В управлении соцзащиты населения разъяснили, что пособия придут всем, кому положено

С июня семьи с невысокими доходами, имеющие детей от трех до семи лет, начали получать ежемесячные пособия. Но выплаты пока пришли не всем.

— Все заявления, поданные представителями таких семей, зарегистрированы, — заверила руководитель управления соцзащиты Ирина Каира. — Но для их рассмотрения предусмотрен определенный срок — 20 рабочих дней с момента поступления заявления. По каждому из заявлений мы запрашиваем 23 вида справок у различных ведомств. К сожалению, не всегда ведомства оперативно предоставляют информацию. Да и для специалистов управления это новая выплата. Поэтому важно не допустить ошибок при обработке данных.

Сегодня в управлении соцзащиты рассматривается свыше 3000 заявлений на этот вид пособия. В связи с этим и возникла задержка по перечислениям выплаты.

Ирина Каира сообщила, что вначале заявителям приходит вся сумма в период с 1 января по 1 июля, но не ранее дня, когда ребенку исполнилось 3 года. Затем выплаты будут поступать каждый месяц до конца года. В следующем году также можно будет подать заявление на данную выплату при условии, что доход семьи не превысит прожиточный минимум на каждого его члена, и возраст ребенка будет соответствующий.