Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской строится очередной магазин

По завершении строительства предполагается капитальное благоустройство перекрестка

Жительница станицы Полтавской Елена Смирнова поинтересовалась, что за здание строится напротив стадиона по улице Жлобы? Такое впечатление, что кто-то возводит себе очень нескромный замок.

На вопрос нашей читательницы отвечает руководитель районного управления архитектуры Виктория Черникова:

— Новое здание, строительство которого ведется на углу улиц Жлобы и Казачьей, — это объект коммерческой деятельности, заявленный по документам как магазин. По классификатору видов разрешенного использования земельных участков сегодня собственники могут не уточнять, что именно они хотят реализовывать. Просто заявляется строительство объекта, предназначенного для продажи товаров. Но, судя по проекту, скорее всего, это будет торговый центр с несколькими отдельными помещениями для предоставления торговых площадей предпринимателям самых различных видов деятельности.

Ответ начальника управления архитектуры дополнил также глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий:

— Строительство магазина на углу улиц Жлобы и Казачьей предполагает капитальное благоустройство этой территории. Помимо респектабельного вида самого здания, мы получим еще и современное обустройство перекрестка. Будет заасфальтирована часть улицы Казачьей, появится новая парковка. То есть еще один уголок в Полтавской украсит внешний вид нашей станицы.