Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанка подняла вопрос, почему памятник Ленину в станице стоит без подписи

По ее словам, молодежи непонятно, что за скульптура установлена на перекрестке улиц Ленина и Красной

— Подпись не установили с умыслом или по вопиющему недоразумению? – интересуется жительница станицы Полтавской Светлана Даниловна. — Это я, человек уже немолодой, знаю, что на постаменте — памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, но ведь есть еще наши дети, которые теряются в догадках. Я понимаю, что нынче другая эпоха, что мы уже не коммунизм строим, как завещал нам Ильич, а нечто другое, но нельзя же так цинично дискредитировать память.

Мы попросили первого секретаря РК КПРФ Владимира Ревенко ответить нашей читательнице. Он выразил полную солидарность с мнением полтавчанки, заявив в свою очередь, что коммунисты не правомочны самостоятельно «приделать буквы», так как памятник находится на балансе сельской администрации.

Наш корреспондент, посланный сделать фотографию, встретил у памятника троих мальчишек лет двенадцати. Памятуя о тревогах Светланы Даниловны, он решил проверить, в самом ли деле у подрастающего поколения со знанием истории плохо.
Один мальчишка предположил: «Наверное, памятник основателю Полтавской.» Другой сказал, что это регулировщик. И только третий уверенно ответил: «Ульянов, он же — Ленин, он же Ильич…»

Обратились мы за комментарием и к главе Полтавского сельского поселения Владимиру Побожему.

Да, действительно, замечание читателя газеты справедливо, — отметил Владимир Анатольевич. — Мы проработаем этот вопрос, выясним нашу компетенцию, чтобы не вступить в какие-то правовые противоречия, и будем оформлять памятник, как полагается.