Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе подвели итоги работы Совета ветеранов за последние пять лет

В X районной отчетно-выборной конференции участвовали более 100 делегатов

Фото "Голоса правды"

Красноармейский районный Совет ветеранов — самая многочисленная общественная организация, объединяющая более двадцати тысяч пенсионеров. На X районную отчетно-выборную конференцию, которая состоялась вчера, своих представителей прислали Советы ветеранов всех сельских поселений. В зале Полтавского культурного центра собрались 128 делегатов.

В числе гостей были глава района Юрий Васин, депутат ЗСК Сергей Кизинек, член краевого Совета ветеранов, председатель Кореновского районного Совета Владимир Палиев, главы сельских поселений. Основными в повестке дня конференции были вопросы об итогах работы за последние пять лет, выборах председателя и руководящих органов районного Совета.

По сложившейся традиции, перед началом работы конференции от имени ее делегатов к Мемориалу Славы в станичном парке возложили венок и почтили память всех ушедших из жизни ветеранов войны, тружеников тыла и пенсионеров.

С отчетом выступил председатель районной ветеранской организации Иван Коба. Он отметил, что конференция проходит в знаменательный для всех год 75-летия Победы, и этой дате ветераны района подчинили все проводимые мероприятия. Работа выполнена большая и по достоинству оценена в крае. Районная ветеранская организация более десяти лет считается одной из лучших по Центральной зоне Кубани.

Успешная работа районного Совета ветеранов, первичных ветеранских организаций поселений далеко не случайна. Материальная помощь сотням пенсионеров, решение их бытовых проблем, улучшение медицинского обслуживания и оздоровления, организация досуга, поездки по памятным местам и на отдых были бы невозможны без постоянной и значительной поддержки администрации района и сельских поселений. И об этом говорил не только Иван Коба, но и многие председатели первичек. А их в станицах и хуторах, учреждениях и организациях действует сегодня 48.

Лучшими среди равных Иван Александрович назвал советы ветеранов Марьянского, Ивановского, Старонижестеблиевского и Октябрьского поселений. А ветеранская организация Полтавского поселения стала одним из основных претендентов на призовое место в конкурсе текущего года.

Успешно решать проблемы пенсионеров позволила тесная взаимосвязь с управлениями и отделами администрации района, ЦРБ, коммунальными службами, органами социальной защиты, краевым Советом ветеранов. Только за последние пять лет обследованы условия проживания почти четырех тысяч пожилых людей района, материальную поддержку получили 1390 человек, особо нуждающиеся в помощи.

А в целом, за счет привлечения средств бюджетов района и поселений, организаций и предприятий,  спонсоров и состоятельных жителей района, за пять лет материальную поддержку получили более 29 тысяч ветеранов.

Одним из главных направлений в работе было и остается военно-патриотическое воспитание. Как отметил Иван Коба, за отчетный период проведено более 2,5 тысячи различных мероприятий для школьников, молодежи и жителей района.

Доклад председателя районного Совета ветеранов дополнили в своих выступлениях его заместители Любовь Ситкова и Тамара Шестак, председатель Совета ветеранов хутора Протоцкие Иван Селецкий, Юрий Мишанский и другие ветераны.

На конференции выступил глава района Юрий Васин. Он высоко оценил работу всех без исключения ветеранских организаций и пожелал активистам, всем пожилым людям здоровья и долголетия. Юрий Валентинович сердечно поблагодарил Ивана Александровича Кобу за многолетнюю добросовестную работу председателем районного Совета ветеранов и вручил ему памятный подарок.

Единогласным решением работа районного Совета ветеранов за 2015-2020 гг. признана удовлетворительной.