Разрубили «гордиев узел»

В станице Полтавской проделана большая работа по предотвращению подтоплений.
Довольно длительное время огороды частных домовладений на ул. Жлобы, на кварталах, прилегающих к ул. Народной, затапливались ливневыми водами. Казалось бы, и ливнёвки (на ул. Жлобы и Народной) регулярно прочищались, и выезды из дворов граждан оборудованы трубопереходами, но вода упорно не хотела уходить. Как выяснилось, еще десятки лет тому назад была наглухо закупорена землей, мусором закрытая канализация для сточных вод (бетонная труба диаметром около 60 сантиметров), проложенная от перекрестка улиц Жлобы и Народной к Полтавскому ерику.
Для устранения этого недостатка глава Полтавской сельской администрации В.А.Побожий пригласил из г. Краснодара специалистов ООО «Ремстройзащита». Это предприятие специализируется на прочистке канализационных систем любой сложности.
Чтобы добраться до ливневки, пришлось вскрывать асфальт, бетонное покрытие и выкопать экскаватором несколько колодцев. Это было необходимо для разделения довольно протяженной  канализационной ветви на несколько участков. Ну а дальше взялись за работу краснодарские мастера. С помощью специальной техники из трубы удалены «пробки», она промыта водой.
В дальнейшем вырытые колодцы будут обложены кирпичами и прикрыты люками для обеспечения возможности свободного доступа ремонтных бригад. Таким образом, разрублен еще один «гордиев узел» проблем станицы Полтавской. Ливневые воды с улиц Народной и Жлобы будут свободно сбрасываться в ерик.