Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские семьи с тремя и более детьми смогут получить землю в любом районе края

Ее можно будет сразу оформить в собственность

Фото irk.sibdom.ru

Власти региона по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева внесли изменения в краевой закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Получить землю родителям стало еще проще, даже без привязки к прописке, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор подчеркнул, что если раньше участки, которые выделялись многодетным семьям, невозможно было продать, то теперь все поменяется. За счет их продажи можно будет приобрести жилье или потратить деньги на взнос по ипотеке.

За десять лет количество таких семей достигло 16,5 тысяч. Все они смогут переоформить землю в собственность. Для этого потребуется всего лишь заявление в орган, с которым заключен договор аренды.

Наша задача — не землей обеспечить, а жильем. Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы, — сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава Кубани, причиной таких кардинальных изменений в региональном законодательстве послужили многочисленные просьбы родителей края, озвученные в начале июня на его встрече с многодетными семьями.

Кроме того, губернатор добавил, что к концу этого года в перечень войдут две тысячи участков.