Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае самозанятые граждане смогут получить краевую поддержку

Теперь плательщикам налога на профессиональный доход будет оказана такая же помощь, как малому и среднему бизнесу

Фото static6.smi2.net

В региональном законе будут действовать изменения, которые позволят самозанятым участвовать в госпрограммах, нацеленных на развитие малого и среднего предпринимательства, сообщили в пресс-службе администрации края.   

– На Кубани достаточно людей, относящихся к категории самозанятых. И если их количество будет увеличиваться, то налоговый режим станет одним из важных источников пополнения регионального бюджета. Использование мер поддержки простимулирует самозанятых выйти из тени и легально вести бизнес, – отметили в министерстве финансов Краснодарского края.

Теперь можно одновременно работать по трудовому договору и быть зарегистрированным, как самозанятый. При расчете налога зарплата не учитывается, и трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Поступить так могут физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет работодателя, и они не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Налоговую декларацию при применении НПД представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог».