Все идет по плану

Проблемы и решения. 16 октября глава района Ю.В. Васин побывал в хуторах Трудобеликовском и Тиховском.
В  Трудобеликах  Юрий Валентинович в очередной раз приехал на стройку детского сада. Здесь уже сооружен фундамент, завершается монтаж водопровода и канализационной системы. То есть, стройка миновала нулевой цикл, и здание начало расти вверх: уже уложены первые кирпичи. В целом Юрий Валентинович одобрительно отозвался о качестве и темпах работ.
— Многое, конечно, сегодня зависит от погоды, — подчеркнул он. — Но в любом случае сроки сдачи объекта в эксплуатацию переноситься не будут, и в сентябре будущего года детский сад должен принять детей. А до Новогодних праздников планируется возвести стены и оборудовать кровлю.
  Грунт для засыпки пространства под будущие полы, поднятия уровня почвы на территории детского сада строители завозят из ст. Полтавской.
— А почему бы непосредственно в хуторе Трудобеликовском не вырыть каналы для сброса ливневых вод? – задал Ю.В.Васин вопрос главе сельского поселения С.В.Кузьминову. — Землю можно было бы использовать на стройке. И для населенного пункта польза, и расстояние подвоза земли намного меньше.
В хуторе Тиховском Юрий Валентинович осмотрел здание бывшей школы № 35.
— Администрация района вложила в этот ремонт около 2 миллионов рублей, и эти деньги не пропадут без пользы, — подчеркнул глава. — Здание как было, так и останется в муниципальной собственности. После завершения ремонта, а это случится уже в ноябре, в нём разместится сельская библиотека, начнет работать преподаватель дошкольного дополнительного образования, тренер. Возникнет своеобразный социально-культурный центр, где будет место и для проведения утренников, и для кружковой работы, и для многих других интересных и полезных занятий.
В бывшей школе разместится ФАП. В настоящее  время он располагается в арендованном помещении, что не даёт ему возможности получить лицензию на торговлю лекарствами. Жители вынуждены за ними ехать в х. Трудобеликовский или в районный центр. Собственное (муниципальное) помещение позволит решить эту проблему.