Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре для бездомных животных построят государственный приют

Для него выбран участок площадью 13 тысяч квадратных метров

Фото "Голоса правды"

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов рассказал, что приют появится в поселке Березовом по улице Скульптора Коломийцева. В соответствующее ведомство уже переданы все документы для строительства и проектирования питомника.

Поскольку вид разрешенного использования предоставляемого участка — условно разрешенный, в феврале этого года мы обратились в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой провести публичные слушания, чтобы получить разрешение на использование этого участка. 14 июля публичные слушания состоялись, замечаний от населения не поступало, — рассказал Илья Павлов.

Глава города Евгений Первышов подчеркнул, что работать в данном направлении нужно, потому что вопрос создания именно муниципального приюта волнует многих жителей Краснодара.

Все мероприятия по «передержке» и необходимым прививкам для отловленных животных мы проводили и проводим при содействии коллег из частных приютов. Огромные слова благодарности «Краснодогу» за их большую помощь. Проблема эта давняя, длится не один десяток лет, поэтому городской приют строить необходимо, — сказал мэр Краснодара.