Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района жалуются на отсутствие кондиционеров в автобусах по маршруту Полтавская-Краснодар

Решение проблемы зависит от краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства

Фото "Голоса правды"

Несмотря на ежегодно растущее количество автомобилей на дорогах, общественный транспорт все еще не пустует. Для тех, кто им пользуется, летние поездки из-за жары порой превращаются в настоящее испытание. Не все автобусы, которые работают на маршруте Полтавская-Краснодар, оснащены кондиционерами. Водители, а зачастую и сами пассажиры открывают окна, люки, форточки, чтобы хоть как-то спастись от духоты.

— Ехать в автобусе 17 июля в 14:10 было крайне некомфортно, – рассказала полтавчанка Татьяна Минко. — Всю дорогу приходилось обмахиваться и постоянно пить воду. Такая поездка показалась очень утомительной и для моих 40 лет. А если маленький ребёнок или пожилой человек?

— Рейсы в город 21 июля в 16:30 и в Полтавскую 10 июля в 10:00 и 17 июля в 14:10 сложно назвать комфортными. Духота в автобусе и пробки на дорогах Краснодара делают поездку каким-то мучением, – отметил житель станицы Никита Малыш.

За межмуниципальное транспортное сообщение на территории района отвечает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Именно оно проводит открытые конкурсы среди организаций на получение права заниматься перевозками по определенным маршрутам. Среди обязательных требований к конкурсантам нет пункта о наличии кондиционеров в салонах автобусов. Может быть поэтому перевозчики пренебрегают удобством и комфортом людей.

Редакция газеты направила в Администрацию Красноармейского района и Минтранспорта официальное письмо, в котором просит дать разъяснения по поводу отсутствия кондиционеров в междугородном  транспорте.