В честь атамана

Память
В Протичкинском сельском поселении прошли мероприятия, посвященные памяти атамана хуторского казачьего общества Сергея Викторовича  Дмитриенко, безвременно ушедшего из жизни ровно год назад. Его не забыли не только в Протичке, но и в районе, в Кубанском казачьем войске.
В средней школе № 9 собрались в этот день родные, друзья атамана, казаки, жители хутора, школьники. Приехал и глава района Ю.В.Васин. Со слезами на глазах посмотрели документальный фильм о семье Дмитриенко, слушали стихи Сергея Викторовича и песни, написанные на его слова.
На вечное хранение в семью атамана был передана награда – казачий крест за личное мужество, проявленное Сергеем Викторовичем при ликвидации последствий наводнения в Крымске
А потом в спортзале школы прошли состязания школьников по рукопашному бою на переходящий кубок памяти С.В.Дмитриенко, учрежденный в прошлом году. В соревнованиях приняли участие не только команды из сельских поселений нашего района, но и из Славянска-на-Кубани. В командном зачете первое место и переходящий кубок завоевали спортсмены Славянского района, на втором месте – команда Полтавского сельского поселения, а на третьем – Трудобеликовского.
Лучшими в соревнованиях признаны:  Александр Полонин из Трудобеликовского и Александр Пряхин из Октябрьского сельских поселений.
Принято решение о присвоении имени С.В.Дмитриенко третьему, казачьему, классу средней школы № 9.