Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Россети Кубань» повысили надежность электроснабжения сельских населенных пунктов Красноармейского района

Выполнен полугодовой объем работ, запланированных в ремонтной программе 2020 года

Фото пресс-службы Славянского филиала "Россети Кубань"

Комплекс мер позволит обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуры, повысить качество и надежность электроснабжения потребителей района в осенне-зимний период.

В ходе подготовки к пиковым нагрузкам энергетики Славянского филиала выполнили капитальный ремонт 39 трансформаторных подстанций и заменили 64 опоры. В станицах Староджерелиевской, Старонижестеблиевской, Ивановской, Полтавской проведен капремонт воздушных линий электропередачи с заменой старого провода на современный самонесущий изолированный провод (СИП).

Во избежание технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи, специалисты осуществили расчистку 16 га кустарниковой и древесной растительности. Для электроснабжения нового микрорайона в станице Марьянской энергетики выполнили техническое переоснащение комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ.  Заменили корпус подстанции, увеличили мощность трансформатора в четыре раза, произвели установку новой трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ для строящегося детского сада на 140 мест.

В станице Новомышастовской сотрудниками Славянских электросетей выполнен ремонт комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, которая обеспечивает электричеством 200 жителей станицы, местный детский сад и школу.

Особое внимание энергетики уделили формированию аварийного запаса оборудования и материалов, проведению тренировок и командно-штабных учений, чтобы в случае технологических нарушений в кратчайшие сроки организовать аварийно-восстановительные работы.

Напомним, что своевременный ремонт энергооборудования и поддержание нормативного состояния трасс линий электропередачи — важный этап в процессе подготовки электросетевого комплекса к успешному прохождению пиковых нагрузок, залог выполнения обязательств перед потребителями по обеспечению надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения.