Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Свято-Никольском храме станицы Марьянской установлен главный купол

Его освящение стало грандиозным событием для местных прихожан

Фото Дарьи Ищенко

В торжественном мероприятии участвовали настоятели трех приходов Красноармейского района: протоиерей Роман, отец Анатолий и протоиерей Сергий. Служители церкви поздравили всех жителей станицы с этим большим событием и выразили надежду, что теперь дело пойдет намного быстрее.

— Конечно же, купол стал главным украшением нашего храма. Железные листы, которыми он покрыт, обработаны «под золото» специальным составом. И теперь его сияние видно издалека на радость всем православным верующим, — рассказала «Голосу правды» Дарья Ищенко, член объединения «Журналистика и Я» ЦВР станицы Марьянской.

Возведение этого великолепного здания началось в 2008 году по инициативе протоиерея Романа Цокура. Обряд освящения на месте будущего строительства отслужил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

К 2014 году были полностью готовы первые два этажа. В 2018 поднялись пять башен, на которых в скором времени также засияют купола. Сегодня, спустя 12 лет после закладки первого кирпича, можно смело сказать, что дело движется к завершающей стадии.