Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе подготовили 467 рабочих мест для несовершеннолетних

Трудоустроены уже 293 школьника

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Сейчас работу ребятам предоставляют разные предприятия, хотя, конечно, не каждый осмелится взять неопытного и такого молодого сотрудника. Несмотря на это РПЗ «Красноармейский», ИП Пеньевская, Протичкинский П/К, КФХ Ковалев Р.И. и многие учебные заведения района готовы принять юных работников.

В основном ребят устраивают туда, где не требуются высокая квалификация или профессионализм, а в большей степени ценится старание и ответственность. Это работа на пришкольных участках, помощь в библиотеке или на пищеблоке, а также на простейшие строительные работы.

Для подростков график рассчитывается индивидуально. Кто-то готов работать всего десять дней, а есть и желающие подзаработать в течение всех трех летних месяцев. Длительность трудового дня также у каждого своя. Школьники от 14 до 16 лет могут трудиться не больше трех часов в день, а вот ребята от 16 до 18 лет уже выходят на семичасовую рабочую смену.

Оплачивается труд так же, как и взрослым, не менее 12130 рублей. Но такую сумму получают не все: так как дети до 16 работают всего три часа, их зарплата высчитывается, исходя из отработанного времени.

Около 30% школьников стремятся заработать, потому что оказались в трудной жизненной ситуации. Это ребята из малоимущих, многодетных семей, а кто-то из них потерял родителей. Есть и те, кто состоит на учете за нарушение правопорядка. Для них это не только заработок, но и часть воспитательного процесса.

Центр Занятости населения Красноармейского района приглашает к сотрудничеству всех работодателей района для трудоустройства несовершеннолетних. По всем вопросам обращаться по телефону: 8(86165)3-10-33.