Чем живем

В Протичке
Жительница х. Протичка с ул. Карачева Анна Михайловна Елфимова замучилась с орехом. Громадное дерево стало угрожать газопроводу, электропроводам. А частники, завидев «объект», пилить категорически отказывались, мол, это дерево нам не по зубам. Тогда пожилая женщина обратилась в администрацию сельского поселения. Работники МУП «Благоустройство», не откладывая дела в долгий ящик, решили вопрос на «пять». Именно такую оценку дает Анна Михайловна работникам МУП за профессионализм, а сельской власти — за чуткость.
В Октябрьском
Очень много усилий прилагается, чтобы подготовить  к зимовке розы, которые традиционно (еще со времен А.И.Майстренко)  украшают поселковые клумбы. Также приведены в порядок многочисленные памятники и скульптурные композиции.
Предприятие «Новостройка» в настоящее время занимается плановой профилактикой уличного освещения, только в поселках Рисоопытном и Заря заменены 36 ламп. Устанавливаются лежачие полицейские и соответствующие дорожные знаки, чтобы взять под контроль движение автотранспорта в районе детсада № 18 (п. Октябрьский) и школы № 29 (п. Мирный).