Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В избирательной комиссии Красноармейская рассказали о предстоящих в сентябре выборах

Голосовать теперь будем три дня

На сентябрьских выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края и депутатов Совета Красноармейского района
избирателей будут принимать 67 участковых комиссий. Они начнут работу 31 августа.
На должность губернатора края зарегистрированы пять кандидатов: по одному представителю от парламентских партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и один — от Партии РОСТА. Среди претендентов — Вениамин Кондратьев, Олег Лугин, Александр Сафронов, Иван Тутушкин и Денис Хмелевской.

— В состав Совета района входят 20 депутатов, выдвинулись и зарегистрированы 52 кандидата, — сообщила «Голосу правды» председатель Территориальной избирательной комиссии Красноармейская Марина Шабанова. — Это представители парламентских партий, а также самовыдвиженцы.
На избирательном участке голосующие получат два бюллетеня, в каждом из которых необходимо сделать соответствующие отметки, отметили в избирательной комиссии.
Предстоящая избирательная кампания предполагает несколько нововведений. На этих выборах можно будет голосовать в течение трех дней — 11, 12 и 13 сентября. В первые два дня пройдет досрочное голосование для тех, кто по тем или иным причинам не сможет прийти на избирательный участок в основной день голосования 13 сентября.
Избирательные участки откроются 31 августа и будут работать с 8:00 до 20:00. Со второго сентября все избиратели, у кого возникает необходимость выехать за пределы района в дни голосования, могут подать заявление о голосовании на том участке, где они будут находиться 11-13 сентября. Это открепление касается только выборов губернатора, за районных депутатов голосовать можно только на территории Красноармейского района. Заявление на открепление можно подать не только на своем избирательном участке, но и в ТИК или МФЦ.
Если избиратель выезжает за пределы Краснодарского края, то за губернатора края смогут отдать свой голос лишь те из них, кто поедет в Москву. Только там создано 30 цифровых избирательных участков, на которых можно сделать выбор по кандидатуре главы администрации края.
Так же, как и на предыдущих выборах, можно будет досрочно проголосовать и на дому. Порядок уведомления участковых комиссий о своем желании остается прежним: по телефону или через родственников и знакомых. Сделать это можно, начиная со 2 сентября.

Сохраняются и требования безопасности в условиях пандемии. Они вводятся в том же объеме, что и при голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Избирателям измерят температуру, обработают руки антисептиком, выдадут авторучки, перчатки и маски, у кого их не окажется. Будут разделены маршруты движения на участках. Члены комиссий, выезжающие для обеспечения голосования на дому, так же экипируются защитными экранами и костюмами. Обязательное требование — соблюдение безопасной дистанции, подчеркнула Марина Шабанова