Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Калининцы Никита и Анастасия Артюх победили во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Многодетные супруги из Калининского района признаны лучшими в номинации «Молодая семья»

Вместе с четырьмя другими семьями Кубани калининцы представляли регион во всероссийском этапе. Оргкомитет признал победителями 89 семей из 83 субъектов России.

– Стаж семейной жизни супругов – восемь лет. Вместе воспитывают трех дочерей. Отец Никита Артюх работает главным инженером сельхозпредприятия, неоднократно побеждал в краевых соревнованиях аграриев. Вместе с женой Анастасией они являются бессменными солистами ансамбля современного танца, и дочери пошли по их стопам. Семья ведет активный и здоровый образ жизни, бережно хранит и чтит устои предков, воспитывая детей в христианских традициях, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

Конкурс «Семья года» прошел в пятый раз, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края. Его организуют Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цели конкурса – пропаганда семейных ценностей и распространение положительного опыта семей, активно участвующих в жизни своего региона и страны.

Напомним, в Краснодарском крае уделяется большое внимание поддержке многодетных семей. Например, по решению губернатора семьи с тремя и более детьми теперь могут получать землю в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации и сразу в собственность. Также увеличено вознаграждение за медаль «Родительская доблесть».