Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Обмен Ethereum (ETH) на наличные деньги: обзор существующих способов с преимуществами и недостатками

Фото bestchange.ru

Cистема Ethereum, подробнее о которой написано на https://www.bestchange.ru/wiki/article-ethereum.html, была создана специально для разработчиков децентрализованных приложений и под smart-контракты. Заработанные таким образом деньги можно потратить также в интернет-пространстве, но это не компенсирует повседневных затрат. А значит, получив Эфириумы, предстоит разобраться с тем, как лучше превращать их в наличность.

Обзор способов обмена Ethereum на наличные

  1. Онлайн-обменники.

Это самый распространенный способ обмена Ethereum (ETH) на наличные деньги, а посмотреть список доступных сервисов можно на https://www.bestchange.ru/ethereum-to-ruble-cash.html.

Если после осуществления обмена полученную сумму клиенту нужно получить Кэш рублями, то тут могут быть два варианта:

  • получение в офисе обменника или через курьера;
  • перевод денег на карту клиента.

Пользоваться обменными сервисами просто и удобно, никаких сложных и запутанных действий, а также регистрации/верификации не предусмотрены. Минус – это курс, который выше чем при варианте р2р, а также риск попасть на мошенников. Но в то же время безопасность транзакции обеспечивается, если пользователь обращается к надёжному и проверенному сервису.

2. Крипто-банкоматы.

Такой вариант обналичивания Ethereum тоже возможен, но это пока ещё редкий способ. Его главные преимущества – скорость и безопасность транзакции, но пока ещё именно крипто-банкоматов единицы, очень мало городов, где они есть.

3. Сделка с частным лицом.

Это ещё один вариант, при котором сразу можно за эфиры получить наличные рубли. Также удастся избежать затрат на комиссии, как в криптоматах, но этот вариант переполнен минусами. Во-первых, сделку заключают незнакомые люди, а значит, риск мошенничества с одной из сторон высок. Во-вторых, тут может быть и обман касательно курса, поэтому всегда следите за актуальностью. Быстро посмотреть реальный курс обменников можно на bestchange. В-третьих, это трата времени, т.к. искать того, с кем будет заключена сделка, можно ещё очень долго.

На правах рекламы.