Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе активно ведутся социальные стройки

Глава района Юрий Васин держит на их личном контроле

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В прошедшую среду глава посетил СОШ №15, где полностью меняют кровлю. Работы ведутся в рамках программы «Развитие образования». Цена вопроса — 2 миллиона 944 тысячи рублей. Юрий Васин призвал строителей по максимуму использовать каждый погожий день и уложиться в сроки.

Глава района вместе с главой Полтавского сельского поселения Владимиром Побожим побывали на территории станичного скейт-парка. Его состояние требует серьезного ремонта. Юрий Васин подчеркнул: ни о каком демонтаже этого объекта речь вестись не должна, его нужно реконструировать. Ведь юных любителей покататься на роликах в станице предостаточно. Глава поселения пообещал приступить к работам в ближайшее время. Для обеспечения сохранности объекта глава района предложил установить здесь видеонаблюдение и подключить камеру к системе «Безопасный город».

Также Юрий Васин побывал в хуторе Тиховском и в поселке Водном на монтаже модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Тиховский ФАП будет обслуживать еще и жителей хуторов Коржевский и Суров — всего 1700 человек, а в Водном — около 500 человек. Оба объекта строятся благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Первый из них уже смонтирован, ведутся работы на втором.

Глава подчеркнул их высокую социальную значимость:

— Эти ФАПы заменят старые. В новых медпунктах созданы все условия для комфортного приема больных и работы персонала. После окончания монтажных работ территория будет благоустроена. Постараемся в самое ближайшее время подключить их к водопроводу, электроснабжению и канализации.

Всего на Кубани в этом году будет построено 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Пресс-служба администрации Красноармейского района