Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В избирательный участок № 19-27 поселка Октябрьского жители идут голосовать с раннего утра

Он располагается во Дворце культуры и носит имя Алексея Исаевича Майстренко

Фото участковой избирательной комиссии Октябрьского сельского поселения

Как вчера, так и сегодня прием голосуюших здесь начали в 8 часов утра. Через 1 минуту после открытия на пороге появился первый избиратель. Им оказался житель поселка Краснополянский Александр Зимаков. Широко улыбаясь, он сообщил, что его дочь в этот субботний день отмечает день рождения, а поэтому отец спешит управиться с «делами государственной важности», и уже потом заниматься своими, очень приятными. У дочери не просто день рождения, а юбилей.


По опыту прошлых лет, в избиркоме предполагали, что первыми на голосование будут приходить люди преклонного возраста. Они ведь еще те жаворонки. Но в этот раз получилось равнозначно.

— Вы знаете, идут и пожилые люди, и молодые, — рассказывает член избиркома Татьяна Мажара. – Все проявляют активность. Приятно видеть супружеские пары. Держатся вместе, не спорят. Видно, что в предпочтениях определились заранее.

К людям, которые из-за возраста или недомогания решили проголосовать дома, избиркомовцы поспешили с утра пораньше. Таково было пожелание: «Чтоб не выглядывать вас, приезжайте сразу после восьми…»

Процедура голосования на дому продумана до мелочей. Человеку вручается пакет, в котором есть все, чтобы соблюсти меры предосторожности связанные с COVID–19: от спиртовой салфетки, до авторучки. Здесь же и бюллетени.

Не стал откладывать голосование на потом и председатель общества инвалидов поселения Анатолий Майстренко. Но все-же основная масса избирателей придет в ДК завтра. Хоть в нынешнем году из-за ковида единый день голосования и потерял свой статус, многие остаются верны традиции выражать свою волю в воскресенье.