Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Депутаты Государственной думы и сенатор Совета Федерации прокомментировали выборы на Кубани

Владимир Бекетов, Дмитрий Ламейкин и Светлана Бессараб рассказали свои впечатления от голосования

Фото artzoom23.ru

Бекетов В.А.

Сенатор СФ ФС РФ от законодательного органа государственной власти Краснодарского края

«Очень позитивное впечатление от голосования, все идет спокойно выдержано, замечаний никаких не заметил по работе участка. Все организовано очень четко, начиная от вопросов медицинской безопасности заканчивая работой членов комиссий. Все четко, без задержек. Сотрудники очень приветливы, выдержаны и корректны. Очень позитивное впечатление, в момент голосований не было замечено никаких эксцессов ни со стороны наблюдателей, ни среди участников голосования»

Ламейкин Д.В.

Депутат ГД ФС РФ.

«Выборы – четко организованный процесс. Избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты: макси, одноразовые ручки, антисептики, перчатки. Помимо своего участка я посетил несколько других. С удовольствием отмечаю, что на всех участках есть необходимый инвентарь. Работа организованна четко, отдельно хочется отметить, что голосование в несколько дней людям понравилось. Есть возможность прийти в пятницу, в субботу, что в условиях короновируса дает гарантию безопасности. Сейчас используют выездные участки голосования. Особенно в сельской местности доехать до избирательного участка практически невозможно. Между поселками нет возможности доехать. Благодаря выездным участкам есть возможность проголосовать в шаговой доступности. Технически все обеспечено для комфортного голосования. Уверен, что будут соответствующие результаты!

Работа членов комиссии организована четко, выстроена система работы, жалоб не получил, профессиональный подход»

Депутат Госдумы Светланы Бессараб оценила преимущества трехдневного голосования на выборах в Краснодарском крае.

«Впечатление от голосования самое положительное, поскольку действительно, трехдневное голосование дает определенные преимущества, нет такой скученности людей. Я пошла на участок к 10:00, и до меня, и совместно со мной шли люди, голосовали. Мы соблюдали социальную дистанцию, была такая возможность. Так что когда единый день голосования — скученность гораздо больше», — сообщила Бессараб.

По ее словам, члены избирательной комиссии и наблюдатели очень приветливы. Предлагают маски тем, у кого нет с собой, предлагают продезинфицировать руки, у каждого индивидуальная ручка для голосования.