Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Староджерелиевцы активно голосуют на выборах главы края и депутатов Совета района

На двух станичных избирательных участках явка превысила отметку в 50 процентов

Фото членов участковой избирательной комиссии

Участок №1954 расположился в СОШ №11. Здесь не только соблюдают санитарные требования, но и заботятся о безопасности — корреспондента «ГП» не допустили в помещение из-за отсутствия аккредитации. Председатель участковой комиссии Елена Лобко объяснила это требованиями закона и безопасности.

 — У нас участок не маленький, зарегистрированы 1727 избирателей. За первые два дня пришли 55% голосующих, — отметила Елена Лобко. – Надеемся, что и сегодня явка будет хорошей. Джерелиевцы на выборах всегда активные.

В отремонтированном в прошлом году Доме культуры впервые за многие годы также разместилась избирательная комиссия. Ее возглавила Светлана Пальшина. Она рассказала, что из 582 избирателей большая часть на 12 часов дня уже проголосовали. И люди продолжают идти.

Ход голосования прокомментировал глава Красноармейского района Юрий Васин:

— Первые два дня, из трех возможных, для голосования на выборах губернатора края и депутатов Совета района показывают, что для жителей района такая система очень удобна. На избирательных участках нет скоплений людей, нет очередей. Это сейчас крайне важно с точки зрения предотвращения распространения коронавируса.

 Каждый избиратель смог заранее спланировать время для посещения своего участка. Многие пришли и проголосовали в обеденный перерыв или после работы в пятницу, оставив выходные для личных дел. Некоторые пришли на участки в субботу. Есть немало и тех, кто по многолетней привычке голосует только в воскресенье.

Есть выбор и это хорошо. Каждый веберет для себя удобный вариант.

Как сообщает пресс-служба администрации района, глава проголосовал на своем избирательном участке еще в пятницу.