Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики и пациенты госпиталя Красноармейской ЦРБ приняли участие в выборах

Результаты голосования переданы в ТИК дистанционно

Фото сотрудников Красноармейской ЦРБ

В межрайонной «инфекционке» при подготовке выборов руководствовались инструкциями Роспотребнадзора и рекомендациями избирательной комиссии края. Георгий Мангуш, администратор госпиталя, был наделен полномочиями члена участковой избирательной комиссии №1902, работающей в этом микрорайоне станицы Полтавской. Он же имел право организации процесса голосования и передачи результатов.

— Накануне мы получили урну для голосования. Понятно, что вернуть ее уже с бюллетенями невозможно из-за необходимости соблюдения санитарных требований. Поэтому данные о результатах голосования были переданы мной в избирательную комиссию дистанционно, — рассказал «Голосу правды» Георгий Мангуш.

Сначала голосовали медики из так называемой «чистой» зоны. Переносную урну разместили в отдельном помещении общежития, где сейчас живут врачи, медсестры и другой персонал «инфекционки». Как и предписывали рекомендации Крайизбиркома и Роспотребнадзора, они заходили в комнату по одному, соблюдая тайну голосования.

Затем урну перенесли в «грязную» зону, где не только медики, но и пациенты смогли принять участие в выборах.

Администратор госпиталя подчеркнул, что никакие бумаги, бюллетени не были вынесены за пределы ЦРБ. Все осталось в «грязной» зоне.

Георгий Мангуш, как член избирательной комиссии, передал всю информацию в электронном виде: сфотографировал каждый документ, подсчитал голоса и отправил в ТИК.       

Напомним, на сегодняшний день в госпитале трудятся 77 человек. Это врачи, медицинские сестры, санитарки и обслуживающий персонал. Все они проголосовали. Желание поучаствовать в выборах изъявили еще 17 пациентов, находящихся в настоящее время на лечении.