Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пенсионерка из Протички в 56 лет решила выучиться вождению автомобиля

В январе она получила заветные водительские права

Фото "Голоса правды"

Многие люди в пенсионном возрасте открывают для себя новые возможности. Так произошло и с жительницей хутора Протичка Татьяной Мельник.

Вообще-то Татьяне Алексеевне никак не дашь ее 56 лет. Наверное, активный образ жизни и позитивный настрой, которыми отличается эта неутомимая женщина, благотворно отразились на ее внешности. Но все-таки возраст есть возраст. Он накладывает свой отпечаток и на реакцию, и на восприятие новой информации, и на скорость освоения непривычных навыков. Хотя   инструкторы и преподаватели автошколы, в которой училась Мельник, в один голос признали, что таким курсантам руль можно доверить спокойно. Теорию она штудировала очень старательно, а на практических занятиях однажды даже предотвратила неминуемую аварию.

— Я ехала по главной дороге, и на окраине станицы в меня чуть не врезался огромный трактор К-700, — вспоминает Татьяна. — Выезжая с поля, механизатор даже не смотрел по сторонам. Хорошо, что я вовремя нажала на тормоз. У нас с инструктором тогда как будто вся жизнь пронеслась перед глазами.

С помощью родственников Татьяна купила авто уже на следующий день после получения водительского удостоверения. И сразу же, без раскачки, начала колесить по дорогам района. По просьбе сына она отвозит его на вахты и забирает домой. Да и по своим делам — на работу, с работы, в магазин — везде сама. Ей не страшны не только дождь и слякоть, но и ночные трассы.

У протичкинской пенсионерки как будто открылось второе дыхание. Хотя какая она пенсионерка? Татьяна Алексеевна — старший лаборант в зерновой компании «Полтавская», уважаемый человек. А теперь еще и автоледи — мобильная деловая женщина, уверенная, что учиться вождению никогда не поздно.

— И почему я только раньше не пошла в автошколу? — удивляется сама себе Татьяна Мельник. Она советует всем представителям старшего поколения, у кого есть желание получить водительские права, не откладывать это решение в долгий ящик. Люди в зрелом возрасте, в большинстве своем, отличаются благоразумием и выдержкой в сочетании с боевым настроем. А для водителя это, пожалуй, самые главные качества.