Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре построят трамвайную линию за миллиард рублей

Проект строительства прошел госэкспертизу

Фото supersnimki.ru

В прошлом году жители Музыкального микрорайона Краснодара попросили власти продлить трамвайную ветку до улицы Петра Метальникова.

Позже Верховный Суд вернул в собственность города 13 земельных участков под дорогой в районе улиц Московской и Петра Метальникова. Летом 2019 года власти Краснодара выделили деньги на проект, однако уточнили, что часть суммы придется просить у краевых властей.

В пресс-службе администрации Краснодара 28 сентября рассказали, что проект строительства трамвайной ветки прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Вскоре власти разместят конкурсную документацию для выбора подрядной организации.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства проинформировали, что конкурс и заключение договора с подрядчиком продлится до начала ноября. Поэтому строительство может начаться уже в ноябре этого года.

Длина новой ветки составит пять километров, она пройдет по улице Московской до Петра Метальникова с разворотным кольцом возле ТЦ «Стрелка», передает интернет-портал «Юга».