Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Регион направит более 31 миллиона рублей на субсидии для поддержки промпредприятий

Часть затрат возместят 11 производителям промышленной продукции

Фото storage.weacom.ru

Средства на оплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производства, направят семи промышленным предприятиям.

Это производители машин и оборудования, строительных металлических конструкций, обуви, гофрированной бумаги и картона, а также обработчики металлов из Краснодара, Тихорецкого, Кавказского, Курганинского, Усть-Лабинского и Тимашевского районов. Общая сумма финансовой поддержки составит 19,6 миллиона рублей.

Также субсидию в размере десяти миллионов рублей получит краснодарский производитель теплообменных устройств. Предприятию частично возместят средства, затраченные на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию промышленного производства.

Предоставленная предприятиям финансовая поддержка способствует росту промышленного производства не менее чем на 5%, позволяет создать высокопроизводительные рабочие места, а также решить инфраструктурные вопросы, —  отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

С начала этого года субсидии предоставлены 21 промышленному предприятию на сумму свыше 70 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.