Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ребятам из спортивной команды «Максимус» из Новомышастовской стало негде заниматься

За помощью они обратились в редакцию «Голоса правды»

Фото "Голоса правды"

Дом культуры, где находится их тренировочный зал, закрыт с середины марта, в связи с пандемией.  В спорткомплекс «Олимпиец» ребят также не пускают. На улице значительно похолодало, тренироваться становится все сложнее.

За разъяснениями «Голос правды» обратился к начальнику отдела по физкультуре и спорту администрации района Дмитрию Смирнову.

По его словам, действительно, коллектив «Максимус» ранее занимался в помещении новомышастовского Дома культуры, который, как и все другие на Кубани, закрыт постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 129 от 13 марта 2020 г. в связи с пандемией. Постановление пока не отменено.

Учащиеся всех детско-юношеских спортивных школ района занимаются на открытом воздухе по той же причине, в помещения можно пустить детей только после установки рециркуляторов воздуха.

С ними возникли проблемы из-за повышенного спроса, но их доставят уже на будущей неделе. Пока будут решаться эти вопросы, «Максимус» без помещения для занятий не останется.

Администрация уже согласовала вопрос с управлением образования и новомышастовскими общеобразовательными школами, чтобы дети смогли заниматься в спортивном зале одной из них.