Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Социальные стройки в Красноармейском районе близятся к завершению

Глава Юрий Васин проверил ход строительных работ и в целом остался доволен их темпами

В станице Полтавской на мемориале Славы началась реконструкция обелиска землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Полтавскому поселению удалось стать участником целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». На ремонт центральной стелы мемориала из краевого и федерального бюджетов выделено 1,7 млн рублей. На эти средства памятник облицуют новой гранитной плиткой, отреставрируют барельеф, а также установят архитектурную подсветку. Пока здесь идут работы по демонтажу старого покрытия. Обновленный обелиск предстанет перед полтавчанами к середине ноября.
Вторым объектом проверки главы района стала котельная СОШ №6. Здесь установлены новые современные и безопасные в эксплуатации котлы взамен устаревшего отопительного оборудования. В целом на оснащение котельной было затрачено около 600 тысяч рублей.
А на станции детско-юношеского туризма и экскурсий началась подготовка к переезду в обновленное здание. Склад для туристического снаряжения уже отремонтирован. Осталось закончить обустройство веранды, и можно перерезать красную ленточку. Все работы здесь планируется завершить к концу следующей недели.
Практически готовы к приему пациентов новые фельдшерско-акушерские пункты, смонтированные на хуторе Тиховском и в поселке Водном. Здесь местные жители смогут получать медицинское обслуживание в уютных просторных помещениях со всеми удобствами. К ФАПам уже подведены свет и вода, установлены сплит-системы и камеры наружного наблюдения, а также забетонированы площадки перед крыльцом. Осталось обнести медицинские пункты оградой, завезти мебель и оборудование и благоустроить прилегающую территорию. Главы Трудобеликовского и Октябрьского сельских поселений пообещали свою помощь в обустройстве тротуаров и парковки.
Заметно оживились строительные работы в школе №37 хутора Крикуна. Затянувшийся было ремонт спортзала после критики главы района сразу вышел на финишную прямую. Полы застелены, все огрехи исправлены, и рабочие обещают начать покраску буквально на днях.
Небольшая задержка по замене кровли в СОШ №15 произошла из-за сильного ветра и небольшого дождя, остановивших работу строителей на несколько дней. Но как только погода наладилась, стройка снова закипела. Сдать объект подрядчик обязуется к концу месяца.