Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Работодателям Красноармейского района возместят расходы за временное трудоустройство граждан

Заявления от работодателей на субсидии Центр занятости населения принимает с 10 октября

Фото scioinfotech.com

Как сообщил редакции руководитель Центра занятости населения Красноармейского района Дмитрий Шишацкий, на эти цели из краевого бюджета районный ЦЗН получил 1,9 миллиона рублей. На сумму около 700 тысяч договора с работодателями уже заключены, таких предприятий у нас пока 11, они предоставили рабочие места 21 жителю района.

Размер субсидий колеблется в зависимости от числа безработных и граждан, ищущих работу, числящихся на предприятии. Она составляет от 31,5 до 163,6 тысячи рублей.

Среди уже обратившихся: ООО «Лотос 2010», АО «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева, ООО «Универмаг» Красноармейского РПС, ООО «Общепит», ООО «Кубрис», индивидуальные предприниматели В.Я.Семка, В.В.Кизилова,  Е.А.Овсиенко и другие.

Принимаемые меры направлены на снижение напряженности на рынке труда. Предприятиям, принявшим на работу граждан, состоящих на учете в Центре занятости, компенсируются расходы на выплату заработной платы в размере МРОТ за три месяца.

Весь необходимый пакет документов собирает Центр занятости района, направляет их в Центр занятости Краснодарского края, и государственная компенсация напрямую перечисляется на счета работодателей.

Только цифры

4,7% — уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае.
3,9% — уровень регистрируемой безработицы в Красноармейском районе.