Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Синоптики прогнозируют похолодание на Кубани

Ожидается, что к выходным зарядят сильные дожди, после чего температура воздуха резко понизится

Настоящей осени жители Краснодарского края еще не почувствовали. До сих пор температурные отметки больше похожи на августовские, когда воздух прогревался до 28 градусов.

Вечерами, правда, становится свежо, но тем, кто любит гулять, такая погода по нраву. Да и море еще не остыло, зато туристов на пляжах в разы меньше. Поэтому можно отдохнуть и получить свой витамин D на морском побережье.

Правда, стоит поторопиться — тепло в регионе останется лишь на неделю. К выходным на Кубань заглянет холодный фронт.

— Осадки прогнозируются по всей территории края. Наиболее сильные дожди ожидаются в южной части региона, — сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Александр Колесник.

Ливни принесут с собой холода. Уже в воскресенье, 18 октября, температура начнет понемногу снижаться, а 19-го числа резко упадет. Дневные отметки выше 15-18 градусов не поднимутся. А ночи и вовсе не поспособствуют прогулкам.

В кубанской столице ожидается понижение температуры до 5 градусов тепла, местами по краю возможны более низкие отметки, сообщается на сайте kuban.kp.ru.