Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По очистке Полтавского ерика идут согласования проектной документации

Изыскательские работы уже проведены

На странице «Голоса правды»  в Одноклассниках наши подписчики задали вопрос о судьберечки в районном центре:

В акватории Полтавского ерика замечено передвижение плавсредства со специалистами, проводящими замер глубины. Значит ли это, что сразу за обследованием будет готовиться техническое задание, а, возможно — сразу проект очистки нашей речки? Есть ли решение о финансировании?

Разъяснения на этот счет дал заместитель главы Полтавского сельского поселения Вячеслав Гористов.

 — Действительно, изыскательские работы проводились, была выполнена  топосъемка. В настоящее время проводятся предпроектные согласования с предприятиями: филиал №14 АО «Газпром газораспределение  Краснодар», Красноармейское МП  «ЖКХ», «Ростелеком» и «Кубаньэнерго». Главным образом, речь идет  о гарантии безопасности коммуникациий, которые так или иначе привязаны к ерику, многие из них проходят под мостами. Соответственно, при очистке и укреплении береговых линий это надо будет учитывать.

Вячеслав Гористов сообщил также, что на изыскания и сам проект деньги выделены, что же касается финансирования самих работ по экологическому оздоровлению ерика, здесь полной ясности нет. Понятно, что ни на уровне поселения, ни даже на уровне района в полном объеме средства найти нереально. Остается надеяться на поддержку края, а, возможно, и Федерации.

Заместитель главы поселения напомнил, что, по предварительным оценками, которые были сделаны больше двух лет назад, вопрос возрождения ерика обойдется более чем в 300 миллионов рублей.